Остров Корфу, отчет о путешествии (часть 10)


МУЗЕЙ АЗИАТСКОГО ИСКУССТВА:

МУЗЕЙ АЗИАТСКОГО ИСКУССТВА

На Корфу, работа музеев не особо совместима с графиком туристов. По понедельникам музеи закрыты, а в выходные автобусы ходят редко, поэтому лучшие дни для посещения — со вторника по пятницу.

Археологический музей был закрыт на ремонт и мы решили посетить второй в нашем списке – «Музей Азиатского искусства».

МУЗЕЙ АЗИАТСКОГО ИСКУССТВА

 

Впервые музей открыл свои двери в 1928 году. Большая часть его коллекции была подарена частным коллекционером Григориосом Маносом. В дальнейшем, она быстро разрослась и на текущий момент в музее представлены более 10 000 предметов.

Залы оформлены в разных стилях и направлениях. Каждый удивляет какими-то своими, неповторимыми чертами. Они сами по себе являются предметом восторга, не говоря уж о, содержащихся в них, экспонатах. Кстати, фотографировать там можно, никто на это не обращает внимания. Табличек о том, что это платно, мы тоже не заметили.

МУЗЕЙ АЗИАТСКОГО ИСКУССТВА

Мы не ожидали увидеть столько всего интересного в этом музее. К тому же, он оказался довольно внушительных размеров. Множество комнат, переходящих одна в другую, в которых Вы увидите азиатские артефакты из Китая, Японии, Индии, Камбоджи, Кореи, Тибета и многих других стран Азии.

Здесь Вы встретите необычные изделия из керамики, камня, стекла и дерева, оружие, маски Театра Кабуки, доспехи самураев, ювелирные украшения, картины, бытовую утварь, различные религиозные статуэтки и скульптуры, музыкальные инструменты и многое другое.

МУЗЕЙ АЗИАТСКОГО ИСКУССТВА

Это маски театра «Но». В нем не использовался грим, а главным средством выразительности персонажа являлась маска. Сами маски небольшого размера, несколько меньше лица актера. Это отголосок вкусов времени их создания, например, когда девушка с крупным телом и маленьким лицом считалась привлекательной.

Обратите внимание на то, как высоко подняты брови у женской маски. Это еще одна привлекательная черта того времени – высокий лоб. Чтобы достичь такого эффекта, брови сбривались, а вместо них рисовались другие, чуть ли не у корней волос. Слева маски духов, один злой, другой пьяный. Все маски выполнены в период Эдо, предположительно 17-19вв.

музей керкира

Кусочек истории Индии. Здесь представлены произведения, отражающие три основные религии – буддизм, индуизм и джайнизм.

музей азиатского искусства

Японские сказки о духах из серии «100 историй о призраках».

Эта история называется «Призрак особняка Сараяшики (Призрак Окику)». Эта сказка имеет огромное количество вариаций в зависимости от района Японии. В ней рассказывается о женщине, которую звали Окику. Она была убита за то, что разбила сервиз своего хозяина, которым тот очень дорожил. Ее мертвое тело, бросили в колодец, после чего она стала призраком. Каждую ночь Окику появляется возле колодца и пересчитывает тарелки, снова и снова. Несмотря на столь трагичную историю, автор иллюстраций Hokusai изобразил ее в несколько карикатурном виде. Призрак имеет длинную шею, сделанную из тарелок. А таинственное дыхание, показывает, как будто она выдыхает табачный дым.

керкира музей

музей керкира

Доспехи самурая. Верхняя часть отличается своей формой и сложностью отделки. Изготовлены из латуни и различных полудрагоценных материалов. Полностью ручная работа. Относится к периоду Эдо (примерно 1615-1868).

МУЗЕЙ АЗИАТСКОГО ИСКУССТВА

Если Вы пришли в музей не в составе экскурсии, а самостоятельно, Вы скорее всего сможете передвигаться одни. Таким образом у Вас будет время остаться наедине, с этими потрясающими произведениями, поразмышлять и отдохнуть.

МУЗЕЙ АЗИАТСКОГО ИСКУССТВА

Картина «Flying dancer» (Летящий танцор). Т.к. мы не взяли аудиогида, то до сих пор мучаемся и не знаем, крутятся эти штуки или нет. Гугл тоже в растерянности.

музей керкира

Друзья, не повторяйте наших ошибок, если не хотите брать аудиогида, хотя бы фотографируйте описания предметов, дома почитаете. А если Вы уже это сделали, или у Вас черный пояс по истории древней Азии, поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях, расскажите, что мы все-таки видели.

музей азиатского искусства корфу

Мы показали примерно 1/100 того, что увидели в музее. Писать о нем можно очень долго, особенно, если Вы взяли аудиогида. Поэтому, на наш взгляд, музей обязательно стоит посетить, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу древней Азии.


О том, какие сувениры привезти с острова и наше впечатление о Корфу, Вы узнаете из 11 части нашего отчета. 

отчет о путешествии на корфу

 


Эти и многие другие фотографии путешествий можете смотреть на моей доске в Pinterest

 

Follow Buntarke ♥’s board Travels (Путешествия) on Pinterest.

;

Рассказать друзьям:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>